2025年9月29日月曜日

名島亭 煮玉子醤油豚骨ラーメン


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昭和62年創業、東区の老舗名店。
築炉釜で2日以上かけて抽出した
“築炉釜だし”豚骨ラーメンは至極の一杯。


久しぶりに名島亭に行ってきました。

煮玉子醤油豚骨ラーメン
 税込み 990円

当店おすすめ!
あっさりとした味わいの醤油豚骨



醤油豚骨のスープですが
豚骨と醤油のバランスが良く
とても美味しいです。

築炉窯出し と書いてありますが
名島亭のHPを見ると下記の様に書かれています。

豚骨100%で、
久留米ラーメンでよく見られる手法である
「呼び戻しスープ」によって、
釜を空にすることなく、
減った分の出汁を継ぎ足してコクを重ねる。
豚骨を炊くのは久留米で作られた五右衛門釜。

味は 支那そば 月や の
しょうゆラーメン と比べると
かなり濃厚です。




ここの煮玉子はとろんとしていて
美味しいです。




歯ごたえの良い細麺です。




トロトロのチャーシューが2枚です。




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