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名島亭
昭和62年創業、東区の老舗名店。
築炉釜で2日以上かけて抽出した
“築炉釜だし”豚骨ラーメンは至極の一杯。
スープは豚骨100%で、
久留米ラーメンでよく見られる手法である
「呼び戻しスープ」によって、
釜を空にすることなく、
減った分の出汁を継ぎ足してコクを重ねています。
ここはセルフサービスです。
自販機で食券を購入します。
出来上がったら
お盆に乗ったラーメンを受け取りに行きます。
食べ終わったら返却口に戻します。
スープは豚骨100%で、
久留米ラーメンでよく見られる手法である
「呼び戻しスープ」によって、
釜を空にすることなく、
減った分の出汁を継ぎ足してコクを重ねています。
ここはセルフサービスです。
自販機で食券を購入します。
出来上がったら
お盆に乗ったラーメンを受け取りに行きます。
食べ終わったら返却口に戻します。
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