2023年10月11日水曜日

名島亭 煮玉子醤油豚骨ラーメン


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昭和62年創業、東区の老舗名店。
築炉釜で2日以上かけて抽出した
“築炉釜だし”豚骨ラーメンは至極の一杯。

先日食べた
が美味しかったので
また名島亭に行ってきました。

煮玉子醤油豚骨ラーメン

 税込み 990円

当店おすすめ!
あっさりとした味わいの醤油豚骨




醤油豚骨のスープですが
豚骨と醤油のバランスが良く
とても美味しいです。

築炉窯出し と書いてありますが
名島亭のHPを見ると下記の様に書かれています。

豚骨100%で、
久留米ラーメンでよく見られる手法である
「呼び戻しスープ」によって、
釜を空にすることなく、
減った分の出汁を継ぎ足してコクを重ねる。
豚骨を炊くのは久留米で作られた五右衛門釜。



ここの煮玉子はとろんとしていて
美味しいです。



歯ごたえの良い細麺です。



トロトロのチャーシューが2枚です。



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