昭和62年創業、東区の老舗名店。
築炉釜で2日以上かけて抽出した
築炉釜で2日以上かけて抽出した
“築炉釜だし”豚骨ラーメンは至極の一杯。
先日食べた
が美味しかったので
また名島亭に行ってきました。
煮玉子醤油豚骨ラーメン
税込み 990円
当店おすすめ!
あっさりとした味わいの醤油豚骨
醤油豚骨のスープですが
豚骨と醤油のバランスが良く
とても美味しいです。
築炉窯出し と書いてありますが
名島亭のHPを見ると下記の様に書かれています。
豚骨100%で、
久留米ラーメンでよく見られる手法である
「呼び戻しスープ」によって、
釜を空にすることなく、
減った分の出汁を継ぎ足してコクを重ねる。
豚骨を炊くのは久留米で作られた五右衛門釜。
ここの煮玉子はとろんとしていて
美味しいです。
歯ごたえの良い細麺です。
トロトロのチャーシューが2枚です。