もしお役に立ちましたらポチッとお願いします。
福岡食べ歩き ブログランキングへ
大人気の"新風麺"は博多のマー油ブームの火付け役。
「博多に新たしい風を」と05年に開業して以来、行列のお店。
マー油を使ったトロッと濃厚な新風麺が人気です。
自販機でチケットを買います。
麺の茹で具合は バリカタ かた ふつう やわ バリやわ
が有ります。
スープ は 以前(※1)
『真っ黒スープ マー油豚骨』 『純豚骨』 『和風豚骨』
の3種類有りましたが
現在は 『黒豚骨』 『白豚骨』 の2種類です。
※1 以前のスープ
博多新風
営業時間10:30~22:30(L.O.22:00)
ランチ 10:30~14:00
TOP ⇒ 博多駅 博多めん街道のラーメン