2015年10月25日日曜日

博多新風


もしお役に立ちましたらポチッとお願いします。

福岡食べ歩き ブログランキングへ


大人気の"新風麺"は博多のマー油ブームの火付け役。

「博多に新たしい風を」と05年に開業して以来、行列のお店。

マー油を使ったトロッと濃厚な新風麺が人気です。



自販機でチケットを買います。




麺の茹で具合は バリカタ かた ふつう やわ バリやわ

が有ります。

スープ は 以前(※1)

『真っ黒スープ マー油豚骨』 『純豚骨』 『和風豚骨』

の3種類有りましたが

現在は  『黒豚骨』 『白豚骨』 の2種類です。





半分替玉 というのが有ります。

 


博多新風
営業時間
10:30~22:30(L.O.22:00)
ランチ 10:30~14:00